728x90
반응형
요거트는 일반적으로 우유에 유산균을 첨가하여 발효시켜 만드는 제품이다. 발효가 끝나면 걸쭉한 모양을 가지며, 약한 신맛이 특징이다. 자연 상태의 요거트는 맛을 내기위해 설탕이 추가될 수 있다. 그래서 칼로리를 잘 알아본 후 선택하는 편이 바람직하다. 요거트는 단백질, 칼슘, 인, 비타민 B군 등 다양한 영양소를 포함하고 있다.
특히 그릭 요거트는 단백질 함량이 높아 포만감도 주고, 근육 형성 효과도 있다. 요거트는 프로바이오틱스가 함유되어 있어, 장내 유익균의 균형을 유지하게 한다. 이는 소화를 돕고 면역력을 강화하는 데 유익하다. 정기적으로 요거트를 섭취하면 혈압을 낮추고, 제2형 당뇨병 위험을 줄일 수 있다. 다만, 인공 감미료 함량이 높은 상업적인 요거트는 걸러주는 편이 좋다. 요거트는 음료 형태로 가공되는 과정에서 비타민과 미네랄이 파괴되어 영양소가 손실될 수 있다.
728x90
반응형
'건강일상' 카테고리의 다른 글
어혈은 멀리, 기혈 보충하는 고등어 레시피. (0) | 2024.12.19 |
---|---|
두피 1mm 처지면, 얼굴은 1cm 처진다. (0) | 2024.12.19 |
모든 음료가 간을 노린다. (0) | 2024.12.17 |
백발의 주범은 노화와 유전!!! (0) | 2024.12.16 |
맛 좋은 단감, 이런 사람은 주의. (0) | 2024.12.09 |